Äpfel sortieren und mosten (1./2./3. Klasse)
Am Mittwoch, 27. Oktober 2021 hat die 1./3. Klasse von Frau Stäheli und die 2./3. Klasse von Frau Krähemann passend zum Einstieg ins Thema «Vom Apfel zum Most» die Mosterei Bussinger in Hüttwilen besichtigt. Die 1./3. Klasse durfte vor dem Besuch in der Mosterei noch bei Familie Haag lernen, wie Äpfel sortiert werden.
In der Mosterei wurde uns erklärt, wie die Äpfel angeliefert, sortiert, gewaschen und anschliessend zerkleinert und zu Most verarbeitet werden. Wir waren alle sehr beeindruckt von den grossen Maschinen, die die vielen Äpfel verarbeiten.
Frau Hänni hat uns gezeigt, wie man wunderbaren Most aus Äpfeln pressen kann. Wir durften sogar selber die Äpfel zerkleinern und anschliessend zu Most pressen. Das braucht ganz schön viel Kraft!
Unseren eigenen Most haben wir dann durch ein Sieb gelassen, damit wir alle einen Becher von unserem selbstgepressten Saft probieren konnten. Mhm, war das lecker!